НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Лучший бомбардир "Днепра" Евгений Селезнев рассказал официальному сайту клуба о том, как проходит его восстановление после травмы.

- Как проходит процесс восстановления?

- Он проходит очень хорошо, ему осталось длиться совсем мало времени, то есть этот процесс практически завершен. Думаю, что через 2-3 дня я буду работать в общей группе. Конечно, состояние сейчас не самое лучшее, но до начала чемпионата еще есть время, за которое можно наверстать упущенное.

- Ты сейчас со стороны наблюдаешь за матчами команды, заметны какие-то изменения в игре «Днепра»?

- Изменения, конечно, есть. Пришло пять новых игроков, которые усилили команду. Когда смотришь со стороны, то видишь другой «Днепр» - очень интересная игра у команды, есть два равноценных состава, существует здоровая конкуренция, и это хорошо. Складывается хорошие впечатления об игре. Физически, технически, и тактически, это совсем другой «Днепр».

- Ты вспомнил о конкуренции, а линии

Вчера, 19 июля нападающий «Днепра» Владимир Гоменюк отметил свое 25-летие. Лучший подарок, по признанию самого юбиляра, ему преподнесла жена, которая приехала к нему в гости, и посетила игру с «Волынью». Однако и сам именинник не лыком шит: в воскресной игре с лучанами он не только забил свой премьерный мяч в новом сезоне, но и отличился голевой передачей на Евгения Селезнева!

Не смотря на столь приятный повод начать разговор с нападающим, как День рождения, первые вопросы, все же, касались прошедшей игры с «Волынью» и старта «Днепра» в чемпионате.

- Володя, твой взгляд на прошедшую игру «Днепра» против луцкой «Волыни»?

- Игра получилась очень тяжелой. И дело здесь даже не столько в жаркой и душной погоде, сколько в том, что «Волынь» имеет сильный коллектив футболистов. К тому же у них в летнее межсезонье сменилось 6-7 человек в составе, и теперь эти новички задают тон в игре команды. Плюс (а для «Днепра» - минус) крупное домашнее поражение лучан в игре

Впечатлениями после победы над Узбекистаном с корреспондентом «СЭ» поделился нападающий «Днепра» и сборной Украины.

- Женя, вы остались довольны игрой? - интересуюсь у лучшего бомбардира чемпионата Украины вчера перед тренировкой желто-синих.

- Хорошая игра. Выиграли 2:0, но могли забить больше.

- Если бы Украина реализовала все свои моменты, с каким счетом мог бы завершиться матч?

- 7:0.

- Олег Блохин сказал, что второй тайм ему понравился больше первого. А вам?

- Если Олег Владимирович так считает, значит так и есть. Но лично мне нравилась игра нашей сборной на протяжении всего матча. У нас есть команда - и это самое главное.

- Команда Блохина отличается от предыдущей?

- Да ничего особо не изменилось. Есть национальная сборная, за которую все хотят играть, есть герб страны, который мы должны защищать и есть новый тренер со своим видением игры…

- Олег Блохин как никто другой умеет заводить

Нападающий «горняков» о своих бомбардирских шансах.

– Женя, желание стать лучшим бомбардиром чемпионата велико? Тем более есть такой шанс.

– Шанс есть, это правда. Но сейчас другая задача – стать чемпионами. Если получится и то и другое – конечно, буду рад вдвойне.

– В то же время ровно на один мяч отстает и твой партнер по команде Луис Адриано. Обсуждали этот момент?

– Нет-нет, не надо тут ничего обговаривать. Очень хорошо, что оба игрока «Шахтера» забили такое количество мячей. А кто станет лучшим… в любом случае, поздравим друг друга.

– Ну, ты вспоминаешь те моменты, которые могли бы стать голами и вывести тебя в явные лидеры?

– Да, бывает такое, но я понимаю, что не стоит этого делать, время то уже прошло, и ничего не изменишь. Надо думать о тех моментах, которые сложатся в будущей игре, и просто их реализовывать.

– После победы в Кубке Украины практически вся команда выглядела очень уставшей. В какой форме и настроении

Форвард горняков поделился с корреспондентом «СЭ» мнением о своей бывшей команде, которой вместе с «Шахтером» выпало открывать 2012 год на «Донбасс Арене».

- Каково стартовать матчем с «Днепром»? Не лучше было бы получить в соперники кого-нибудь попроще?

- Я бы не ставил так вопрос.

- Почему?

- Вряд ли такие соперники есть.

- Хотите сказать, что в это время года в нашем футболе все кошки серы? Или почти все.

- Пожалуй. Если не в турнирном плане, где роли расписаны с прошлого года и клубы расставлены по ранжиру, то в игровом - точно. Кто как готов и кто во что горазд в первые дни календарной весны, непонятно. Многое зависит от погоды, от состояния полей. И самое главное: морально-волевые качества футболистов в этот период запросто могут опережать класс команд и искажать привычную табель о рангах.

- «Днепр» в украинской табели - четвертый. Как думаете, в оставшихся десяти турах ваши бывшие одноклубники способны

Интервью корреспонденту «СЭ» дал вернувшийся в сборную Украины нападающий «Шахтера»

У МЕНЯ В РОДУ ВСЕ МУЖЧИНЫ - ШАХТЕРЫ

- «Днепр» - моя команда», «Шахтер» - команда моей мечты». Это заголовки к разным интервью Селезнева. Кому из вас двоих можно верить?

- Никакого раздвоения личности, если намек на это, не существует. Верно и то, и другое. «Шахтер» - это команда, привязанность к которой я впитал с молоком матери. Попасть в академию горняков, надеть оранжево-черную футболку был для меня огромным счастьем. А что касается фразы «Днепр» - моя команда», то нет тут никакого лукавства: я имел полное право так называть команду, в которой оказался волею судьбы. При этом когда я появился в «Днепре», мне объяснили с порога, что болельщики здесь не очень празднуют игроков из Донецка. Не знаю, почему. Вообще этот город любит только себя, и я не могу сказать, что это неправильно.

- Хотите сказать, что Селезнев стал исключением из правила?

- Если отбросить

Накануне центрального матча тура на вопросы «СЭ» ответил форвард днепропетровцев.

- Не ожидали увидеть вас в матче с «Таврией». Уже на сто процентов готовы?

- Мою форму может оценить только тренерский штаб. Что касается личных ощущений, то чувствую себя отлично.

- Нашли причины, почему не удалось удержать победу в игре с симферопольцами?

- Разбора этого матча у нас не было. Наверное, обсудим прошлые ошибки непосредственно перед вылетом в Харьков.

- В чем видите неудачу лично вы?

- Какой смысл уже об этом говорить? Пора вообще забыть эту игру. Мы просто подарили очки «Таврии». И в этом виноваты сами.

- Из МИД Сербии вам случайно не звонили?

- Нет, а что должны были?

- Ну, после ваших последних высказываний в адрес Марковича и Джуричича все возможно…

- А что я плохого сказал? Пусть они для начала научатся себя вести. Не нужно оскорблять моих родственников в понятном всем ключе.

- Не

Участие нападающего "Днепра" Евгения Селезнева в воскресном матче с "Черноморцем" маловероятно.

Форвард только в четверг приступил к легким тренировкам, сообщает телеканал "Футбол 1".

Последнюю неделю Селезнев восстанавливался после травмы приводящей мышцы, которая помешала ему сыграть за сборную Украины.

Форвард «Днепра» Евгений Селезнев накануне матча с АИКом также оказался под пристальным вниманием репортеров.

— Женя, приходилось играть в Швеции?

— Да, на уровне сборных. Четыре года назад победили 1:0 и играли очень хорошо.

— Кто забил, помните?

— Назаренко.

— От Швеции остались какие-то воспоминания?

— Особо никаких. Страна как страна.

— Что скажете об АИКе?

— Хорошая команда. Смотрели видео с играми, можно отметить неплохую атаку у соперника.

— Ваши партнеры говорят, что команда едет за тремя очками...

— Если бы ехали за одним, думаю, это было бы неправильно. Наша команда перед каждым матчем настраивается на победу. Ничего нового я вам не скажу.

— Может как-то надо распределить силы, ведь впереди у «Днепра» важный матч чемпионата?

— Как их

Накануне ответственной игры с «Днепром», которая в субботу состоится в Днепропетровске, интервью клубной пресс-службе дал защитник «Шахтера» Ярослав Ракицкий.

- Ярослав, как твое здоровье? Можно ли тебе сегодня-завтра приступать к тренировкам?

- В принципе, это зависит от моего самочувствия и решения доктора. Думаю, что буду начинать потихоньку тренироваться, поскольку сейчас чувствую себя лучше. Ну а дальше уже все решит тренер – играть мне или не играть.

- Скажи, не обидно ли тебе, что не смог помочь национальной сборной?

- Конечно, я хотел сыграть. Но я чувствовал дискомфорт в колене. Если бы я вчера сыграл и, не дай Бог, усугубил эти ощущения – мог бы и серьезно «вылететь»! Считаю, что сделал правильный выбор. Объяснил это главному тренеру сборной и надеюсь, что он понял.

- Впереди игра с «Днепром». Последний матч на «Днепр-Арене» вышел очень напряженным, с карточками и удалениями. Отличаются чем-то игры с «Днепром» для вас?

-

Лучший бомбардир "Днепра" Евгений Селезнев не смог выйти на поле в поединке против "Динамо" из-за дисквалификации. Но это отнюдь не значит, что он не помог своей команде. Форвард перед началом поединка вместе с сыном Русланом пришел на фан-сектор, где и поддерживал партнеров. Так что свой вклад в сумасшедшую атмосферу на "Днепр-Арене", которую отметили футболисты и главный тренер нашей команды, сделал и Евгений Селезнев.

Очередной гол в этом чемпионате Евгения Селезнева стал для днепропетровской команды единственным и победным в поединке с "Таврией". После финального свистка Евгений ответил на несколько вопросов.

- Женя, как тебе сегодняшняя игра? Закономерен ли результат?

- Тяжелая игра была. Результат закономерен. Хорошо, что взяли три очка, это было очень важно.

- В чем сегодня заключался вопрос реализации моментов?

- Большая часть игроков "Таврии", человек восемь, постоянно играли на оборону. Были моменты, но не получалось. Хорошо, что вышло так, как вышло.

- Ты имел несколько моментов. Помогли ли они в итоге забить?

- Они помогли в итоге взять три очка.

- После сборной тяжело было войти в привычный ритм?

- Конечно, где-то это сказалось.

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира