НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Форвард Днепра Евгений Селезнев перед выездом в Крым поделился ожиданиями от предстоящего матча с "Таврией".

"А что мы можем сказать? Мы — не политики. Есть, как есть. Какие могут быть эмоции? Приехать и выиграть. Сейчас команда думает только об игре.

В Крыму все спокойно и тихо, на сколько мне известно. Думаю, что родители мне врать не будут.

Другая игра завтра будет, с "Динамо" нельзя сравнивать. В два часа дня. Сегодня мы будем ехать на автобусе часов восемь. Так что подготовка другая. Думаю, будет очень тяжело», — сказал Евгений Селезнев в интервью программе "По той бік поля".

По информации fcdnipro.com автобус с игроками Днепра около 20:00 проехал Чонгар и движется к побережью Черного моря.

Мой звонок застал форварда «Днепра» на базе в Конча-Заспе, где сборная Украины начала подготовку к товарищескому матчу с Голландией. И с первых же минут разговора стало ясно, что игроки национальной команды успели здорово соскучиться друг по другу. Во всяком случае, даже наш разговор Селезнев вел, находясь в компании коллег и друзей Артема Милевского и Александра Алиева.

Оба комментировали практически каждую реплику Селезнева, шутили и время от времени предлагали свой вариант ответа на вопрос. Диктофон зафиксировав полную версию своего рода «конференц-интервью», но из этических соображений я решила сосредоточить внимание читателей на герое рубрики.

ЖУРНАЛИСТ С ЗАПРАВКИ

- Как восприняли то, что Голландия сыграет с вами вторым составом? - интересуюсь у форварда «Днепра» и сборной Украины.

- К командам такого серьезного уровня было бы неверно применять понятие «второй состав». Есть, конечно и основные игроки, и запасные, но запредельная конкуренция

Нападающий «Днепра» Евгений Селезнев, который на днях перешел в днепропетровский клуб из донецкого «Шахтера», прокомментировал свой трансфер.

«Я родился и вырос в Донецке, состоялся там как игрок, поэтому «Шахтер» всегда останется в моем сердце. Но со вчерашнего дня все мои мысли связаны исключительно с «Днепром».

В Днепропетровске я попал в замечательный коллектив, к хорошему тренеру. «Днепр» – клуб, который в состоянии решать самые амбициозные задачи. Постараюсь приложить все свои усилия, чтобы помочь в этом моему новому клубу.

Хочу поблагодарить президентов «Шахтера» и «Днепра», а также моих агентов из компании ProSports Management за то, что мой переход состоялся», – приводит слова Селезнева сайт компании ProSports Management.

В отличие от «горняков», футболисты «Днепра» пребывали в приподнятом настроении и с удовольствием отвечали на вопросы журналистов.

Максим Калиниченко:

- «Днепр» сегодня сыграл так, как и планировал?

- Вообще-то, планировали выиграть.

- Чего же тогда не хватило для победы?

- Не хватило голик забить. «Шахтер» тоже, наверное, планировал победить, поэтому и получилась ничья.

- Говорили, что «Днепр» очень здорово разобрал игру «Шахтера». Так ли это?

- Мы к каждой игре очень серьезно готовимся, и «Шахтер» не исключение. Конечно, эта команда достаточно серьезна, постоянно находится на виду, поэтому нам не нужно было сильно углубляться в разбор соперника. Представление о «Шахтере» мы имели.

Евгений Селезнев:

– Женя, доволен своей игрой?

– Задача нападающего – забивать. Только тогда можно быть довольным, а так - ни хорошо ни плохо.

– Сегодня у тебя было несколько моментов, которые, по

Форвард «Шахтера», проведший за сборную Украины 22 игры и забивший 5 мячей, рассказал корреспонденту клубной пресс-службы о происходящем в стане главной команды страны.

– Как сказалась на тебе смена обстановки от клуба к сборной?

– Это же не в первый раз. Как всегда, приятно встретиться с ребятами, которых давно не видел. Поделиться последними новостями. Обсудить дела футбольные.

– В каком режиме организован сейчас тренировочный процесс сборной?

– Вчера была двухразовая тренировка. Сегодня – одна. Ну, завтра уже матч.

– Тактические занятия уже проводились?

– Да, конечно.

– Кого-то в составе сборной Болгарии Олег Блохин выделил?

– Персонально – никого. Просто обратил наше внимание, что болгарская команда молода и очень агрессивна. Тем более у них сейчас новый тренер, которому каждый из футболистов будет доказывать свое право быть в составе.

– По ходу тренировочного процесса видно, что главный тренер определился

Нападающий "Шахтера" Евгений Селезнев дал оценку игре днепропетровского "Днепра" в нынешнем сезоне.

"Что изменилось в "Днепре"? Ребята сыгрались, а в такой ситуации новым футболистам не нужно много времени, чтобы влиться в коллектив. На мой взгляд, Рамос уже донёс до игроков свою философию.

Тренера много критиковали, но нынешний "Шахтер" тоже создавался не за один день. Считаю, в "Днепре" работает очень сильный специалист.

Теперь играем более агрессивно. Особенно на чужой половине поля и в отборе мяча. Чтобы добиваться хороших результатов, нужно много работать", - говорит Селезнев.

В преддверии поединка против "Шахтера" экс-форвард "Горняков" и нынешний игрок "Днепра" поделился своим мнением.

- Чем сейчас заняты мысли Евгения Селезнева?

- В данный момент? Хочется просто хорошо отдохнуть и приступить к подготовке к матчу с "Шахтером".

- Легко ли дался "Днепру" выход в полуфинал Кубка Украины?

- Честно говоря, думал, будет тяжелее. Нет, я не хочу сказать, что "Волынь" - слабая команда. Просто изначально настраивался на более напряженную борьбу.

- Вспомните свою лучшую игру в футболке "Шахтера"?

- Какой-то один матч не назову, ведь, по большому счету, каждый поединок в составе "Шахтера" был особенным. Мне было приятно играть в Донецке.

- Кому больше на руку недостаточно качественный газон "Днепр-Арены" - Вашей команде или горнякам?

- Ни нам, ни сопернику. Это точно. Играть на плохом покрытии не нравится никому. Атаковать, скажем, вообще крайне тяжело.

Переход форварда сборной Украины из «Днепра» в «Шахтер» мало что изменил в жизни лучшего бомбардира предыдущего чемпионата. Как и раньше, Евгений Селезнев является самым метким игроком клуба, правда, чтобы повторить достижение в 17 результативных ударов, в 10 последних турах нападающему нужно отметиться в воротах соперника 9 раз. Форвард «Шахтера» - в традиционной анкете журнала «Украина-2012».

- Евгений, кем мог стать, если бы не занялся футболом?

- Не задумывался над этим. Уважаю другие профессии, но себя вижу только на футбольном поле.

- С кем хотел бы сыграть в одной команде?

- С сильнейшим игроком всех времен Марадоной.

- Какие виды спорта, кроме футбола, увлекают?

- Я непоседлив сильно. Поэтому овладел многими видами. Преимущество отдаю игровым. Одинаково уютно себя чувствую на баскетбольном, волейбольном, гандбольном площадках. В теннис охотно играю. Но, конечно, футбол - король спорта.

- Кто самый

Нападающий "Днепра" Евгений Селезневрассказал, кто в "Базеле" самый крутой игрок, и дал прогноз на исход сегодняшнего матча.

- "Днепр" проиграл "Базелю" в гостях. Евгений, дайте совет, как "Зениту" удачно сыграть в Швейцарии?
- "Базелю" не может повезти дважды, так что "Зенит" сыграет удачно. Да, мы проиграли 0:2, но хозяева получили право на два "стандарта" и забили два гола. Причем я бы не сказал, что они хорошо разыгрывают стандартные положения. Просто стечение обстоятельств. А в ответной игре всю интригу убил судья. Наставник "Зенита" Лучано Спаллетти - сильный тренер. Посмотрит игру "Базеля" с "Днепром" и найдет возможность обыграть швейцарский клуб. Если судьи не помешают, то "Зенит" пройдет дальше.

- Вратарь "Базеля" Янн Зоммер - серьезное препятствие для "Зенита"?- Вратарь у них очень хороший! У Зоммера хорошая реакция, и он неплохо играет на линии. Вратарская - сильная сторона "Базеля".

-

На вопросы корреспондента «СЭ» ответил форвард «Днепра», разменявший сотню матчей в чемпионате страны

- Статистики говорят, что в прошлом туре вы провели юбилейный матч, - сообщаю 25-летнему днепропетровцу.

- Серьезно? Первый раз об этом слышу.

- Значит, за статистикой не следите?

- Нет, цифрами не интересуюсь.

- Вас уже можно считать опытным игроком?

- Не знаю. Вроде бы сто матчей не так уж и мало, но с другой стороны и не много…

- Кстати, ваш кум и одноклубник в матче в «Зарей» тоже отметил юбилей.

- Гладкий тоже сотню отыграл?

- Нет.

- Больше, наверное? 150?

- Совершенно верно.

- Видите, я об этом тоже не знал. Теперь у нас есть повод отметить юбилеи совместно. А сколько я забил?

- Сообщим вам в завтрашнем номере «СЭ».

- Договорились.

- Вас не смущает то, что Гладкий младше вас на два года, а провел в чемпионате Украины на 50 матчей больше?

-

Сегодняшний товарищеский матч со сборной Польши для нападающего сборной Украины Евгения Селезнева будет иметь особый подтекст. Совсем недавно «Днепр», цвета которого защищает нападающий, уступил чемпиону этой страны, «Леху», в борьбе за путевку в групповой турнир Лиги Европы.

— Смена главного тренера как-то повлияла на команду?

— Я думаю, что ничего особо не изменилось. Маркевич и Калитвинцев изначально являлись единомышленниками, работали вместе и стремились добиваться результата. У них была одна цель — привить сборной атакующий комбинационный стиль игры. Они прекрасно взаимодействовали, хорошо понимали друг друга, и это делало дуэт сильным. Но так получилось, что Мирон Богданович подал в отставку, и теперь командой единолично руководит Юрий Николаевич. Я считаю, это никоим образом не повлияет на команду.

— Придя в сборную, Маркевич сразу заявил, что будет делать ставку на атакующий футбол...

— В том же направлении мы будем работать и сейчас,

«Динамо» – «Днепра» – 2:1. Послематчевые комментарии игроков «Днепра»

Евгений КОНОПЛЯНКА, полузащитник «Днепра»:

- Конечно, все сегодня расстроены и недовольны из-за проигрыша.

- В чем причина проигрыша?

- Причина плохого настроения – это наше поражение. Разговоры о судействе, думаю, тут ни к чему

- Вы можете вспомнить, как гол забивали?

- Просто щеку поставил и мяч в воротах.

- Комбинация, приведшая к голу, была интересной…

- Какая комбинация? Просто перевел мяч на фланг, подача Осмара – и я удачно подставил щеку.

- Сегодня «Днепр» не должен был проигрывать? Вы согласны, что удаление сломало всю игру?

- Вполне согласен. Я уже говорил, что все испортило удаление. Был бы совсем другой результат, я уверен. Мы приезжали сюда явно не за ничьей, а даже за победой. И она была бы, если бы не красная карточка.

- Чувствовалось отсутствие у соперника Шевченко и Милевского?

- Нет. Нам

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира