НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Евгений Селезнев: "Шахтеру" должен забить!" ###

Евгений Селезнев (24 года) – один из тех игроков «Днепра», который поменял донецкую прописку на днепропетровскую, но именно этого форварда «горнякам» надо опасаться вдвойне! Во-первых, против бывших команд футболисты всегда выкладываются

по-особенному- во-вторых, Селезнев и так много забивает в этом сезоне. Правда, в последних трех матчах форвард не может увеличить свой бомбардирский реестр (11 мячей), но зато пообещал «БЛИКу», что его «черная полоса» должна оборваться именно в Донецке.

– Любому нападающему хочется забивать в каждом матче, – говорит Селезнев. – А тут уже три матча не могу, пенальти «Кривбассу» не реализовал. В общем, плохая сейчас серия у меня, но, я думаю, в Донецке она должна прекратиться.

– Потому что игра с «Шахтером», и многое хочется доказать?

– Нет, просто предчувствие такое есть. А «Шахтеру» я ничего доказывать не должен! У меня давно другая команда, мы решаем свои задачи. Да и не важно, в принципе, забью – не забью. Главное, чтобы команда выигрывала.

– Пенальти, если будет, бить возьмешься?

– Без проблем! Я не из тех, кто себя казнит после промахов с пенальти. Вон, в Лиге чемпионов не забивают какие мастера, и ничего – жизнь продолжается.

– Женя, ты сам можешь объяснить эту метаморфозу: в «Арсенале» забивал много, в «Шахтере» – мало, в «Днепре» – снова много?

– Не анализировал этот момент. Знаю, что в «Арсенале» я стремился забивать прежде всего для себя. Сейчас психология несколько изменилась: мне не важно забить – команда должна выиграть. Раньше, например, зацикливался на споре бомбардиров, поэтому, наверное, и пенальти не удается забить… В общем, о команде надо думать.

– Луческу накануне лестно отзывался о тебе…

– …Да?! Не читал.

– Перечислил твои положительные футбольные качества и сказал, что рад за тебя – ты нашел свою команду.

– Я всегда был очень высокого мнения о Мистере! Это превосходный, грамотный тренер, и его похвала мне приятна. А то, что он надеется, что я в субботу в Донецке не блесну – его можно понять, он же не враг своей команде (смеется. – Прим.авт.).

– Об уходе из «Шахтера» не жалел?

– Нет. Правильно замечено – я попал в свою команду! В «Днепре» у меня есть доверие – и это самое главное для любого игрока. Играешь без боязни или комплекса ошибиться, потому что знаешь – на лавку не сядешь. А в «Шахтере», возможно, меня тренер не всегда видел в составе из тактических соображений, а, возможно, и я где-то виноват, что не использовал свои шансы. Обид у меня точно нет, хотя «Шахтер» для меня родной с детства – на матчи начал ходить с 4–5 лет.

– В Днепропетровске, кстати, не сильно жалуют игроков, пришедших из «Шахтера».

– Я знаю, у болельщиков так почему-то сложилось исторически. Но мне было легко – я забивать здесь начал с первого же матча! Вижу и чувствую, как любят меня город и болельщики, поэтому от всей души отвечаю взаимностью!

– А на «Донбасс Арене» у тебя будет поддержка?

– Да, друзья и знакомые обещали прийти поболеть за меня. Родителей, правда, не будет – они в Крым переехали, а жена с ребенком сейчас в ОАЭ на отдыхе. А у меня – работа!


Интернет магазин косметики на сайте adell-shop.ru.
Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про Евгения Селезнева - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!